注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给予是快乐的  

2011-12-31 15:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前,我总以为,快乐就是整天玩呀玩的,可经历了那件事以后,我明白了快乐的真谛——给予。  

那是在放学后,我和同行的朋友一起回家。“呜呜呜”突然,我看到一位低年级的同学在哭,我走上前去,发现地上满是碎玻璃片,我问:“怎么了,杯子打碎了吗?”他抽搐着说:“刚才,我被一块石子绊倒了,杯子就碎了。”说完继续呜呜呜地哭,只有失去了最最心爱的东西才会哭得那么伤心的,我仔细端详着地上的碎片,从碎片的质地和图案花纹来看,这是一只跟我的一模一样的杯子。可这只杯子已经跟随我好久了,是我的宝贝,我也舍不得给他,于是我安慰了他几句就离开了。  

没想到,他越苦越厉害,哭声越来越响,仿佛是我打碎了他的杯子似的,我有些于心不忍了。我停下脚步,沉思了片刻,毅然转身,将杯子递到他的手中,小同学就破涕为笑,蹦蹦跳跳地回家了。我的神经也彻底放松了。  

如果您问我为什么这样做,我会说,如果,我是他,我也会渴望别人的帮助,失去一个心爱的杯子对我来说只是一时的心疼,但对一个七八岁的小孩子来说,也许失去的是一整天的快乐。而更多的,是我从中获得了快乐——给予的快乐。  

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017