注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

感悟父爱(一)  

2011-12-31 15:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爸爸是个工程师,他长着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下镶嵌着一双明亮的小眼睛,闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下面则是一张爱开玩笑的嘴巴。

爸爸非常关心我。记得那是一个晚霞如火的傍晚,我和爸爸一起去度假村游泳。我七手八脚地换上游泳衣套上游泳圈,“扑通”一声跳进游泳池,像小鸭子一样在水里自由自在地游来游去。爸爸再三交代我不能游到深水区去,他自己也不敢游远,一直在我附近边游泳边“注视”我,好象警察在看管囚犯似的。游了一会,我看见岸上有一个篮球,心想:不如把篮球拿到水中玩吧!于是,我快速地游到游泳池边,刚想爬上岸,忽然,我感到脚有点痛,低头一看,脚上的皮擦破了一小块,我疼得哇哇大哭起来。爸爸闻声急忙游过来,小心翼翼地把我抱上岸,然后,轻轻地把我的脚抬起来,腮帮鼓得像个小皮球,不停地向我的伤口吹风,一边吹一边问我疼不疼。直到我不疼了,他才把我抱上椅子,把毛巾围在我身上,叫我坐好,然后他自己才急急忙忙地去更衣室换衣服。最后,他又把我抱上小汽车,带我回家。一回到家,爸爸马上拿来红药水,把棉签沾湿,小心翼翼地轻轻地涂在我脚上的伤口,然后叮嘱我说:“这伤口不能再沾到水,你洗澡的时候要特别小心!”

爸爸关心的事我不是只有一件,而是多得像天上的繁星一样——数不清。有一次晚上,我做完作业,来到客厅对爸爸妈妈说:“我们来用歇后语或幽默的句子指出别人的缺点吧!”他们异口同声地答应了。爸爸抢先一步说:“罗颖站着——大龙虾。”我知道爸爸这葫芦里卖的是什么药,爸爸是在批评我的站姿,因为我经常站不直,显得有点驼背,我赶紧站好。可是我却死鸭子硬嘴巴——就是不服气,气呼呼地说:“罗庆忠站着——大龙虾。”心想:看你怎么办?没想到,爸爸却哈哈大笑起来,说:“我什么时候驼背过?”我呀,也丈二和尚——摸不着头脑,是啊,爸爸站得可直呢。妈妈看着这一切,也开口了:“这真是狗咬吕洞宾——不识好人心。”我听了,脸红得像一个大红苹果,很不好意思地低下了头。

这就是我的爸爸,一个非常关心我的好爸爸。

 

 

 感悟父爱(二)

 

我的爸爸今年年近40岁,和普通的爸爸差不多。他长的并不算特别高,也不算特别壮,只是感觉他很有力气。两只硕大的手,似乎能撑起整个天空 。他的目光、动作都足以让你震撼。  他的目光似乎能穿透一切,看穿你的心。  

 一次,我放学回家。走到了家门口,我却不敢开门进去。因为我数学考试考砸了,考得很差,连我都不敢相信这个分数。我知道,一旦爸妈知道这个分数,他们一定会狠狠的凑我一顿。但是,没办法。爸妈总是要见的。过了好一会儿,做好了思想准备我掏钥匙开了门。“吱呀”一声,门开了。我蹑手蹑脚地走了进去,发现家里没人。我常叹了一口气。突然身后一声咳嗽吓了我半死。猛然一回头,发现爸爸正站在我的身后。我目光不敢直视爸爸。终于,爸爸打破了宁静:“怎么 考试考砸了?”这时,爸爸目光紧紧地盯着我,让我没有勇气抬头。又过了一会儿,我才慢慢吐出一个字“嗯” 。 之后,当然免不了爸爸的教育。  
   
       爸爸出生在农村,从小没有接受过太多的教育。但是,教育我却有很多方法。我很想知道爸爸的这些方法是从那学的,但终于没有知道。 正因为爸爸出生在农村,所以我在同学面前很少提他。因为我的同学爸爸都出生在城里,而我爸爸出生在农村。城里的人对农村的人多少是带有一些偏见的。正因为这样,我才不替我爸爸。每次他们提起我爸爸时,我都只是笑笑不语。  后来,这事被爸爸知道了。令我意外的是,他没有对我怎样,也只是笑笑。  

从此,爸爸在我心中的地位一下子变得高大起来。  

 爸爸更是一个顾家的人。一次,他去参加同学聚会。走之前对我和妈妈说:“我一定会回来的!”那天晚上,下着大雨,风又大,很难想象他是怎么去的。过了好久,到了约定好的时间,爸爸还没来。看看窗外,风雨交加,雷声大作。妈妈对我说:“你去睡吧,爸爸应该不来了。”正在这时,“吱呀”一声,门开了,爸爸回来了。他湿漉漉的站在我和妈妈面前,“我承诺的事一定会做到的。”他说。
 
       这就是我的好爸爸。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017