注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

感悟母爱  

2011-12-31 15:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

老师说过,父母给我们的爱是无私的,伟大的,老师还教我们唱“世上只有妈妈好”.....我一直都想不明白,父母的爱到底怎么无私,怎么温暖?我的爸爸和妈妈都是非常严厉的人。

 记得那时我上二年级的时候,我的语文测试均第一次得了满分,高兴极了,幻想着回到家,妈妈知道后,脸上挂着欣慰地笑,还做了许多我爱吃的菜。可是,回到家,并不是我想的那样。妈妈拿起卷子,看着满篇的红勾脸上并没有任何表情,然后,放下卷子对我说:“刚考一个以白就骄傲了,以后难关还多的是,骄傲会使人退不的。”妈妈说完,转身就去做饭了。我的泪水忍不住掉了下来。

我不明白,为什么妈妈要这么说,直到有一次我才明白妈妈给我的爱。

那天晚上我生病了,妈妈赶紧给我找来退烧药,吃了药,妈妈背着我走在狭窄的胡同里,周边十分的安静,只能听到妈妈那急匆匆的步伐和急促的呼吸声,我感到心像被锤子砸了一样。言来妈妈是这么娇小,辛苦,很快我们就到了医院,输完液,妈妈又背着我回家,我知道妈妈已经很累了,便对他说:“妈,你让我自己下来走吧!”妈妈却说:“那哪行,你现在病了,不能乱动。” 回到家,躺进暖和的被窝里,黑快就进入到了美妙的梦里。夜里,我想起来喝点水,拉开灯,却看到妈妈坐在地上,胳膊搭在我的床头睡着了。我没有惊醒妈妈,而是静静地看着妈妈那娇小的身躯。

妈妈,您给我的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈,您得我的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017