注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

论业务考核  

2008-04-07 20:45:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期四,我们学校进行了一次业务考核。考试前发给我们整整七大篇文学积累。别看我都教过,现在都就粥喝了。除眼前刚教过去的,其他都看着眼熟,仅仅是眼熟而已。

       要说我岁数也不大,三十不到,可记性就象老太太一样差。家里人都知道我这毛病,什么事不说个三五遍,我记不住。在学校里,凡是重要的事情,我统统记在手机备忘录上,到点提醒我。就这七大篇,我就是几天几夜不睡觉也背不下来啊!但老话说得好啊:临阵磨枪,不亮也光。考试前我还是认真地复习了一遍。就这样,我怀着忐忑不安的心情来到了考场。

       当我用颤抖的双手接过试卷时,俩字:我晕!反正面四大篇!再一看内容,我的心稍稍塌实了一些,没出什么冷门题。在做题的时候,我一直劝告自己要仔细审题,认真答题。别看自己平时经常教导学生要仔细,等到自己考试了,就和学生一样马虎了。

       答完卷,我感觉还不错。会的应该都写对了。回到家,我先找工具书对答案。结果令我捶胸顿足,错了好多。“与会”的“与”应该是四声,我给写成了二声;“打卷儿”,我给单独注的音;“见微知著”我给写成了“渐危之柱”。仅仅字词部分就出了这么多错,其他题可想而知。我真后悔,当时怎么就不仔细点呢?看来以后不能再批评人家学生,要求别人的事,自己都做不到。

       如果不是这次业务考核,我也不会看到自己的不足。今天肖老师的一句话说得很在理:老不考试,答卷能力都下降了。我感谢学校的这次活动,我一定会努力准备下次考试的。但我还是希望这次的成绩不要太丢人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017