注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我家有狗  

2008-02-27 10:06:59|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多年以前,我家养了一只德国黑贝,名叫黑子.它通体漆黑,毛色发亮.虽然到我家时,黑子才一个月大,但它的眼睛已经很有神采了.每当听到什么可疑的声音,它都会把脖子挺得直直的,眼睛警惕地四处张望.每每这个时候,我都会忍不住说上一句:”嘿!真机灵.”

它在我们家渐渐长大了,它的本事也越来越大.它能根据脚步声判断出是生人还是自己人.如果是生人,它则毫不客气地大声吼叫.如果是自己人,则低眉顺眼,嘴里还哼哼唧唧地好象在乞求你能爱抚它一下.所以,我都会把它那个大脑袋搂在怀里搂一搂.而它也都会得寸进尺地用那湿漉漉的舌头舔我的脸.

记得,我第一次带我丈夫回家.黑子的表现一反常态.它叫也不叫一声,歪着脑袋瞅了他好一会儿,似乎在琢磨:”这个人是谁?怎么和主人在一起?好人还坏人?”看它那迷惑的样子,我”扑哧”一声笑了.我拍拍它的头,认真地对它说:”这是我男朋友,你可要友好一点噢!”黑子似懂非懂地看看我,又看看他,虽然还挺着脖子,保持着警觉的状态.但我分明从它的眼神里看到了温情.从那以后,我男朋友一来,它就会讨好地舔他的手,用脑袋蹭他的腿.我男朋友曾打趣地说:”你看黑子,老怕我甩了你,才这般讨好我.”

后来我结了婚,有了孩子.妈妈总担心黑子的叫声会吓到孩子,几次想把它送人,都被我拦下了.意外的是,黑子格外得听话.即使听到生人走路,也只是低声地呜咽,家里人只要一出来,它就马上不叫了.有时,孩子哭了,黑子听见了,就爬上高高的窗台向我屋里张望,眼睛里满是急切寻找的神情.我把孩子抱到窗边,黑子就用那湿漉漉的鼻子贴在玻璃上好一阵闻.

最后家里实在不能养狗了,就把它送到了孩子的奶奶家.每次回老家,黑子都能一眼认出我们,朝我们身上扑,亲热劲就别提了.孩子和它玩,我一点都不担心它会伤到孩子.因为黑子就像保姆一样小心翼翼,甚至,孩子使劲拽它的耳朵,黑子也一声不吭.

谁说动物是畜生?在我眼里,黑子恐怕比有的人还善良,还懂感情.这就是我家的狗──黑子.今天,我把它的故事写下来,让大家分享我的感动.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017