注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

释放疲惫  

2008-01-21 19:49:21|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午上了三节课,下午批了两节课的日记,放学后又急匆匆地赶去开教代会。紧张而又忙碌的一天终于在星光熹微中结束了。我走在回家的路上,脚步很沉,肚子很饿。多想马上躺下来歇息一下啊,再吃上一碗热气腾腾的面汤,恐怕只有这样才能安抚我疲惫的心灵。

        回到家,本以为已经有饭菜在等着我。谁知,老公拌了一大碗馅准备包饺子,面还没有和。看到这场面,我真是哭的心都有。浑身的劲都泄了,再也提不起来了。老公见我这样,就说:“我和孩子包,你去歇着吧!”看着那些馅,至少可以包两盖板饺子,如果我不插手,恐怕到八点也吃不上。哎!硬挺着干吧。我建议老公擀皮,我来包。谁知,他根本就不会擀皮。说得好听,让我去歇着,一家子还不得喝西北风啊!我们马不停蹄地包着,累了,我就坐在椅子上休息一会。最后,包了一盖板饺子,烙了五个合子。终于忙完了。我觉得脖子、肩膀和后背都不是我的了。

       坐下来吃饭的时候,看见孩子正大口大口地吃着合子,我才发觉自己的劳动是多么有价值。我很少做合子吃,我也是第一次发现孩子这么喜欢吃合子。平时,我们对于生活的调剂真是太少了。平淡的生活让我们产生了厌烦的心理,越是这样就越感觉不到生活的美好。其实,只要稍做改变,生活就会还我们一分惊喜。看着孩子一连吃了两个大合子,我所有的疲劳都消失得无影无踪。

       家就是我们释放疲惫的最好地方。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017