注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

2007年12月18日  

2007-12-18 18:15:13|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点本实验

        今天,赵薇和宋悦没人给我写了一份使用盘点本的体会。从他们的体会中,我确实可以感受到她俩对这个做法十分赞成。赵薇是我们班的班长,学习又好,在同学们心中很有威信,她的话很有分量。我让她把体会在班里读给同学们听,引起了很大的反响。我随后就把昨天考的试卷发下去了,暗自观察他们的动静。不一会,就有很多人过来让我给他们看一看盘点本记录得怎么样。我转了一圈,大概有二三十个孩子都在认真地往盘点本上积累东西。为了鼓励他们,我给主动往盘点本上积累东西的孩子每人加了五分,还一再地表扬说他们学习主动,学习有方法。让这些孩子尝到“又娶媳妇又过年”的甜头,以次来激励那些还没有动静的同学加紧行动。

        最近,我又发现有的孩子在积累数学的时候,还是方法不对。有的还是把原题抄下来就完了,至于这类题的要点和技巧都没有记录。这样的记录是没有多大意义的。所以,我建议大家记录的时候以做题的要点和自己易出错的地方为主。还有的孩子说数学和英语最近还少考试,没什么可记的。我就告诉他们平常的家庭作业、课堂作业里出现的错误,都是值得我们关注的问题,这些都应该记录到盘点本上。

        从现在的状况来看,将近一半的孩子已经成立盘点本了,剩下的也都打算要行动了。接下来,就要在平时的学习中,及时地督促他们将盘点本高效地利用起来,真正达到提高学习成绩的目的。

      

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017