注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

缓解压力新思路  

2007-12-17 18:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一、从事简单的手工劳动

前几天,我看电视时看到一个非常有趣的节目。国外一些男子为了缓解紧张的工作压力,组织了一个“编织”团体。参加该团体的有工程师,有教师,有企业员工……他们聚在一起织毛衣、织围巾、织手套,相互聊天,有效地缓解了工作的压力,其乐融融。

    也许有人会说,一群男子汉在一起“编织”太无聊了,还不如去看球、健身呢!其实,从事一项简单的手工劳动,是可以有效缓解、减轻压力的。它与看书、听音乐、运动大不一样。简单的手工劳动,比如:十字绣、编织,会使人的大脑处于一种相对平静、有序的状态中,使人的心理保持平稳,精神感到愉快。

让我们也选择一项自己感兴趣的手工劳动吧,或许你会回忆起学生时代做手工的乐趣呢!

二、每周与好友相聚

   在看杂志时,我看到一项调查:人的幸福感来自哪里。最后的结果显示,拥有一两个常常相聚的朋友,可以让人感到幸福、轻松。

   朋友与同事、家人不同,他(她)与你的关系在某种程度上来说,是最纯粹的,是丝毫不会产生负担的。与朋友相聚,或谈天说地,或外出游玩,或购物消遣,你都会感到惬意而轻松,压力自然消除了。

   让我们与朋友多多联系吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017