注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

2007年12月14日  

2007-12-14 20:07:02|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点本实验

       最近几天,我们年级连续考了两次数学。 第一次考试,赵薇得了95分,宋悦考了97分。可以说,成绩相当不错了。但听宋老师说,对于她们两个靠100分是没有问题的。我及时地督促她们把错题积累到盘点本上。今天,我们年级数学又考试了。大课间的时候,我问了赵薇和宋悦,她们都说在考试前对上回积累的错题进行了针对性巩固。

       做完操,我迫不及待地问宋老师她俩考了多少分。结果,全班就两个100分,一个是赵薇,一个是宋悦。这个消息真是太振奋人心了。她俩也很高兴,都纷纷向我表示感谢!我知道,在这一百分里,有盘点本的功劳。

       我把这个好消息告诉了全班同学,并计划把这个举措在全班推广。下午放学,就有很多孩子围着我,每人手里都拿着一个小本。不用说,肯定是盘点本。我逐一认真地看过,并对每个孩子出现的问题进行了指导。我相信,只要能真正把盘点本利用起来,那我班各科的成绩将会飞速提高。

       盘点本的作用已经得到了验证,下面的工作就要在如何建立,如何利用的指导上下功夫了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017