注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

小燕长大了  

2007-12-13 20:24:21|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我们班举行了一场诗歌朗诵会。从策划、组织到场地布置、主持串词等等都是孩子们一手操办的。一开始,我很不放心,但转念一想,好不好对于他们来说都是一个锻炼的机会。于是,我就放开手让他们去干。

        最初,几个很热心的班干部总是找我问这问那,一副没主意的样子。我也跟他们装糊涂,一问三不知,光摇头。他们一看从我这也得不到帮助,就只好作罢。看着他们那个失望的样子,我心里那叫一个不放心啊!不过,我到班里拿作业的时候,发现他们几个正对着全班同学比比划划。仔细一看,原来是正在选主持人:自愿报名,举手表决。然后就是个小组抽号,决定出场顺序。还有一个同学正拿着一张红纸忙忙活活,原来是在做评委席的标牌。嗨!连评委都有。恩!够有脑子!

       下午的比赛举行得很成功,一整套程序还颇有些大活动的风范呢!第一排座位是评委席,后面还有小记者,手拿相机,正把一个个场景浓缩在方寸之间。他们郑重地邀请我当评委,主持人还悄悄地告诉我,他介绍我的时候,让我向同学们挥手致意。这群孩子还真有意思!

       在比赛的时候,有很多同学紧张得忘了词,没有拿到好名次。在记者采访他们的时候,都很懊恼地说:自己太紧张了;自己心理素质不够好;现在才明白:台上一分钟,台下十年功。为了不让他们留有遗憾,我当场决定:下周,再举行一次朗诵比赛。孩子们兴奋不已。

       虽然,我又要牺牲两节语文课了。但我相信,在这样的活动中,孩子们收获到的,绝对要比在课本上得到的多得多。今天,我感到很欣慰。因为,我亲手把一群顽童培养成了可以独自举行一次活动的有头脑的人。这难道不值得我高兴吗?

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017