注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

女人生来就要美  

2007-12-10 20:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据说,我从小就酷爱美。记得小时侯和爸爸上街,每次收获的都是一对耳环,或是一条项链。每到周末,最爱玩的游戏也是把自己扮成皇后娘娘。身披一个大床单作斗篷,头上横插一根长梳子,在梳子两头挂上一串串的项链做玉簪。自己在镜子跟前,煞有介事地扭来扭去。家里人看了,都会半批判半调侃地说上一句:“这么爱美,长大了谁敢要?”听到这些话的时候,虽然不是很明白,但也猜得出来不是什么好话。所以,以后这些活动都是在家里偷偷地进行。有时大大胆子,把新买的耳环带出去,惟恐别人看不见,还时不时地扒拉扒拉,好让它晃起来,吸引别人的目光。当别人说上一句:“这个大闺女真精啊!”,我就高兴得像得了宝贝似的。

        眨眼间,我马上就要奔三十了。虽然不再扮皇后,不再为了吸引别人的目光而扒拉耳环,但爱美的天性却一点都没变。虽然经济条件不是很富裕,买不起昂贵的护肤品,但这也阻止不了我追求美的脚步。

       每当闲暇时间,我就会自制一些美容产品:用橙子汁涂在脸上做个深层洁净啦,用燕麦粉加牛奶调制一个美白面膜啦!用冰水做个眼护啦!每每这个时候,老公都会不屑一顾地说上一句:“胡鬼!”但我却乐此不疲。每当发现一个美容妙招时,我都会热心地推荐给我的同事,希望她们也能永保青春。有时,一些不太注意保养的同志也会不理解地问:“折腾这些,你不累吗?”“累?”NO!天生爱美的我怎么会觉得累?对于我来说,美容就是休闲,就是放松。

       现在,我更加爱美了。但随着年龄的增长,我对美的理解也和以前不一样了。表面的美固然能让人赏心悦目,但时间长了,大家关注更多的还是心灵深处的东西。所以,我要美得青春,美得自信,更要美得有内涵。谁还能说女人爱美是坏事?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017