注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我眼里的张东兴  

2007-11-20 16:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          张东兴,这个名字可能你没听说过。但在沧州市小学语文界的圈子中,他却是个举足轻重的人物。他中等身材,眼镜后面的目光理智而锐利。虽然已到不惑之年,但岁月却没在他脸上留下多少痕迹,依然那么年轻有活力。也应了那句话:四十的男人一朵花。

       初次见他,第一印象就是:严肃。冰冷的目光,听不出任何感情色彩的语言,所有的感觉综合在一起:绝对的严肃。在沧州比赛的前几天里,我一直在注意他,因为我一直想知道在他的脑子里到底装了多少东西。但我没有得到答案,倒是发现他一直也没有向选手们笑过。这一定是个工作狂,不懂生活,不懂人情世故的人。

       直到最后一场才艺展示的比赛时,我才意外地发现:张老师居然也会笑,而且笑起来竟有些坏坏的,象个孩子。难怪会出那些弯弯绕的题目,原来在他的骨子里就有着一股嘎劲。

      在几天的比赛中,每次我们筋疲力尽地回到餐厅吃饭的时候,总能看到一个忙忙碌碌的身影在招呼参赛选手们落座,没有座位的老师也总能及时吃上热乎乎的饭菜。这个人就是张老师。每当我们酒足饭饱,准备回宾馆休息的时候,总能看到在餐厅的角落里,有一个人端着快餐盘匆匆地扒着饭。这个人也是张老师。每天我都能看到这一幕。他也许是外表冷淡,内心火热吧!要不然,怎么会把老师们照顾得这么周到?

       虽然几天的比赛让我对他有了一些了解,但我不敢说这就是一个真实的全面的张东兴。回到家,我按照他给我们的博客地址登陆了他的博客。在那里,我读到了他的《老家、老房、老爹老娘》,感受到了他那颗细腻的赤子之心。 读了他的《偶遇“粉丝”》,我仿佛看到了他和那个小女生谈话的情景,看到了他眼里的小心翼翼。读了他的《语文教育教学怎么搞到底谁说了算?》,我明白了他对小学语文不悔的追求。读他的文章越多,就越感觉到自己对他最初的印象是多么的肤浅。在他身上,我感受到了一个语文人的追求,看到了一个儿子对父母的眷恋,也强烈地感受到他那悲天悯人的情怀。他真是一个很有意思的人,他那么冷静,睿智;又那么热情,周到;他那么大慈,大悲;却又那么顽皮,可爱。

       在他的脑子里到底装着多少东西呢?我现在更加迷惑了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017